Монеты Коллекционеры Форум Мой клуб Правила
Вход   |   Регистрация
Наши
группы
У нас продают, покупают и обмениваются монетами, собирают коллекции и делятся важной информацией. 8360 коллекционеров и 10026 монет.
Создайте свою коллекцию и сможете продать, купить или обменять нужные Вам монеты самым удобным способом.
Вход / Регистрация

СтатьиМонеты Древнего Мира

Портреты на монетах Древнего Рима

Со II века до нашей эры римские монеты стали оформляться более тщательно. Самыми популярными изображениями были Рома (богиня, покровительница Рима) или Беллона (богиня войны) на аверсе и фигуры Кастора и Полидевка – небесных Близнецов – на реверсе. Со 146 г. до н.э., когда римляне окончательно разрушили Карфаген, Рим стал быстро расширяться. Он подчинил себе территории в Северной Африке, Галлии (Франция) и Иберии (Испания), подавил сопротивление греческих колоний в южной Италии и продвигался в сторону Балканского региона. На лицевой стороне монет этого периода изображались Виктория, Марс и Юпитер, с замысловатыми изображениями, отражающими события из классической мифологии.

         По реформе 141 г. до н.э. в денарии содержалось уже 16 ассов. Учёные выдвигают различные теории по поводу причины этих изменений, но преобладает мнение о том, что серебра стало слишком много, и это привело к снижению реальной ценности асса. Стоимость денария была увеличена с 10 до 16 ассов, что позволило установить баланс.

         Монеты стали более разнообразными по дизайну, так как монетарии соперничали друг с другом, изображая события, связанные с их знаменитыми предшественниками. К I веку до нашей эры Рим разделился на политические группировки под руководством таких людей как Марий, Сулла, Помпей и Юлий Цезарь. Цезарь чеканил монеты в Галлии и был первым, кто пытался выгравировать на монете число LII – 52, т.е. свой возраст. После 49 года до нашей эры, когда Цезарь стал хозяином Рима, его монеты стали носить ещё более личный характер. На них были длинные надписи, указывающие его различные государственные должности. На последних монетах, чеканенных в правление Юлия Цезаря, был изображён его портрет.

Снизу: Римские монеты выпущенные в память о Юлии Цезаре (верх) и с портретом Марка Антония. другие статьи
Монеты               Коллекционеры                 Форум                 Мой клуб                 Правила
О клубе    Контакты    О процентах coins-club.ru   © 2013
џндекс.Њетрика ђейтинг@Mail.ru